La SOJA es una legumbre nutritiva
porque contiene:
Elevado porcentaje de proteínas
,de 35 a 40 %.
A igual peso la soja contiene el doble de proteínas que la carne, cuatro veces las proteínas de los huevos y doce veces las proteínas de la leche.
A igual peso la soja contiene el doble de proteínas que la carne, cuatro veces las proteínas de los huevos y doce veces las proteínas de la leche.
Alto
contenido de aceites de gran calidad, ya que la mayor parte de
ellos son ácidos grasos insaturados y esenciales, por ejemplo el ácido
linoleico, de la familia “omega 3”. Los ácidos grasos “omega 3” y
“omega 6” tienen importantes funciones biológicas porque nos ayudan a disminuir
el riesgo de contraer enfermedades cardíacas.
Vitaminas A, D,
E (antioxidante) F y grupo B (tianina, riboflavina y
niacina)
Gran
cantidad de minerales como fósforo, calcio, sodio, magnesio,
hierro, cobre y zinc.
Isoflavonas que actúan como antiestrógenos
en el ámbito de los receptores, mientras que actúan como estrógenos en la
sangre.
Lecitina,
imprescindible para las células vivas, ya que emulsiona el colesterol y
ayuda a la asimilación de las vitaminas.
Alto nivel
de fibras, previniendo el estreñimiento y ayudando a reducir el
colesterol.
Baja
cantidad de hidratos de carbono, es recomendada para los
diabéticos y la pueden consumir sin problemas personas con
sobrepeso.
Es
además ALCALINA (reduce
la acidez en sangre) NO CONTIENE COLESTEROL y
es ideal para dietas SIN
GLUTEN.
Ingredientes
Porotos de Soja remojados, 1 taza
Agua caliente, 3 tazas
Preparación:
Colocar los porotos ya remojados en la licuadora con las 3 tazas de agua de caliente hasta que queden disueltos.
Cubrir un cernidor o colador con un lienzo limpio y colar la preparación licuada.
Exprimir la tela hasta que solo quede el remanente de la soja u okara.
Verter el líquido obtenido en una cacerola y cocinarlo durante 10 minutos.
Se puede saborizar con gotas de vainilla o una
ramita de canela y utilizar a gusto en postres, licuados, beber sola o acompañar
alguna infusión.
La leche de soja se comporta como la leche de vaca, se eleva cuando hierve, se corta, etc.
Dura de 3 a 4 días en la heladera.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
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