Muffins integrales de ciruelas pasas y nueces

Muffins elaborados con harina integral, azúcar mascabo, ciruelas pasas, nueces y una pizca de coco rallado.




Ingredientes:

Harina integral, 2 tazas,

Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Nueces picadas, 1/4 kg
Ciruelas pasas, 120 grs
Azúcar integral Mascabo, 5 cucharadas
Aceite, 3 cucharadas
Huevo, 1
Agua, jugo de fruta o leche descremada, cantidad necesaria
Extracto natural de vainilla, 1/2 cucharadita
Coco rallado para cubrir cada Muffin antes de llevar al horno

Pirotines o moldes individuales de papel o silicona





Preparación:



Colocar en un recipiente la harina integral junto con el bicarbonato y las nueces.

Por otro lado batir el huevo y agregar el azúcar, el aceite, parte del líquido elegido: leche, agua o jugo y el extracto natural de vainilla.



Unir ambas preparaciones, mezclar  los ingredientes y  agregar las ciruelas pasas picadas, junto con el resto de líquido.

Formar una masa homogénea y rellenar los pirotines o moldes de papel en sus 3/4 partes.
Colocar sobre cada muffin 1/2 cucharadita de coco rallado y llevar a horno moderado.





Postres Naturistas