Torta invertida con Manzana verde

Torta o budín invertido integral, elaborado con manzanas verdes, azúcar, jugo de naranja y pasas de uva.  Se le puede agregar nueces o almendras.

Se llama "torta invertida" porque primero 
se coloca en la base del molde el azúcar y las manzanas cortadas en rebanadas muy finas. Cuando se desmolda la torta quedan  las manzanas acarameladas en la parte superior.


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Torta invertida con manzana verde 


Ingredientes

Harina integral, 9 cucharadas
Azúcar integral,  3 cucharadas para el budín
Azúcar integral, 5 cucharadas para las manzanas
Jugo de 1 naranja
Ralladura de cáscara de naranja, 1
Pasas de uva, 1 taza
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
Huevo, 1
Aceite neutro, 1 cucharada
Manzana verde cortada en finas láminas, 1 grande ó 2 chicas
Manzana verde cortada en tiras o cubos pequeños para la masa, 1/2






Preparación





Remojar las pasas de uva en el jugo de naranja.
En un molde previamente aceitado, colocar  3 cucharadas de azúcar mascabo, luego colocar la manzana verde cortada en rebanadas y cubrir la manzana con las otras 2 cucharadas de azúcar. Reservar.




Colocar en un recipiente la harina integral, el bicarbonato, la ralladura de la cáscara de naranja y 1/2 manzana cortada en tiras o cubos pequeños.

En otro recipiente batir el huevo, agregar las pasas de uva remojadas en el jugo de naranja,  el azúcar y la cucharada de aceite. 



Unir ambas preparaciones.
Volcar la preparación en el molde, sobre las manzanas.



Cocinar en horno moderado y desmoldar mientras la torta esté caliente para que el caramelo y las manzanas no queden pegados en el molde.



Fuente
Re
cetas Cocina Naturista