Torta Galesa Integral

Adaptación a la Cocina Naturista de la conocida Torta Galesa, receta original de Angelita Bianculli.

Elaborada con harina integral, Cacao amargo, Pasas de uva, Nueces y Ciruelas pasas. 

El sabor lo da la combinación de una pizca de Clavo de olor, Jengibre y Canela.

Torta Galesa Integral



Ingredientes

Harina de trigo integral, 3 tazas
Cacao amargo, 2 cucharadas
Jengibre, 1/2 cucharadita
Clavo de olor, 1/2 cucharadita
Canela, 1/2 cuchradita
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Nueces picadas, 1 taza
Ciruelas pasas, 1 taza
Pasas de uva, 1 taza
Ricota descremada, 100 grs
Agua, 1 y 1/2 taza
Azúcar integral, 1/2 taza



Preparación


La preparación de la Torta galesa es muy sencilla y se divide en dos partes.


En un recipiente colocamos la harina integral, el bicarbonato, el cacao amargo, la canela, el clavo de olor, el jengibre y las nueces. Reservar.


Aparte, colocar en una cacerola el agua, las ciruelas pasas picadas, las pasas de uva, y el azúcar integral. Llevar al fuego y hervir durante 5 minutos.
Retirar del fuego y agregar la ricota moviendo con cuchara de madera hasta integrar todos los ingredientes.


Unir ambas preparaciones y agregar más líquido si fuera necesario, hasta obtener una masa de mediana consistencia.




Volcar la preparación en un molde previamente aceitado y enharinado.
Hornear a temperatura suave durante 50 minutos aproximadamente.


Una vez cocido, pincelar con miel y cubrir con coco rallado una mejor presentación.





Fuente
Angelita Bianculli