Anís estrellado

El Anís estrellado es originario del sur de China y de Vietnam, también conocido como badián, figura entre las pocas especias utilizadas en la cocina china y es uno de los componentes del ancestral polvo de cinco especias.



Es el fruto de un árbol de la familia de las Magnoliáceas, tiene forma de estrella de ocho puntas, cada una con una semilla.
Su nombre en Chino significa "ocho puntas".

En el siglo XVII se lo utilizaba en jarabes y confituras.


El anís estrellado tiene un principio activo que facilita la digestión, elimina gases intestinales y ayuda a aliviar espasmos producidos en la vesícula, estomago, intestinos y útero.

Las semillas del anís estrellado son fuente del complejo de vitamina B, también contiene buena cantidad de vitaminas anti oxidantes como la vitamina A y C.


Contiene gran cantidad de minerales como calcio, hierro, cobre, potasio, manganeso, zinc y magnesio.



Infusión de Anís estrellado
2 cucharaditas de anís estrellado
1 taza de agua

Preparación de la infusión de anís estrellado

Hervir el equivalente a una taza de agua.

Cuando el agua entre en ebullición, añadir el anís estrellado y dejar que hirva 3 minutos.

Apagar el fuego, tapar y dejar en reposo otros 2 minutos.

Finalmente colar y beber.

Esta infusión es ideal para los gases, aconsejándose su consumo sobretodo después de las comidas.




Fuente
Revista Cocina Vegetariana
Editorial MC