La masa de la preparación está elaborada con harina de algarroba, harina integral, fécula de maíz y harina de soja, con cobertura de algarroba y miel.
La harina de algarroba se puede consumir sin cocinar reemplaza al chocolate en la cocina naturista.
Ingredientes:
Harina de algarroba, 1 taza
Harina integral, 1 taza
Harina de soja, 1 taza
Fécula de maíz, 1 taza
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Ralladura de limón, 1 cucharada
Leche de soja, jugo de fruta o agua, 350 c.c.
Azúcar integral o miel, 5 cucharadas
Aceite, 3 cucharadas
Vainilla natural, gotas
Nueces para decorar, 50 gr.
Preparación:
En un recipiente mezclar las harinas, la fécula de maíz, el bicarbonato y la ralladura de limón.
En otro bol batir la leche, jugo o agua con el azúcar o miel, el aceite y el extracto de vainilla.
Incorporar a la preparación anterior y mezclar hasta formar una masa tierna.
Volcar la preparación en una placa aceitada y hornear a temperatura media durante 20 minutos aproximadamente.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cubrir con el baño de algarroba, decorar con las nueces picadas y cortar a gusto en cuadrados pequeños o rectángulos.
Charlotte o baño de algarroba:
Harina de algarroba, 1/2 taza
Miel, 2 cucharadas
Extracto de vainilla, gotas
Agua caliente, 1/2 taza
Preparación:
Mezclar en un recipiente, la harina de algarroba, la miel y el extracto de vainilla.
Agregar de a poco el agua caliente necesaria hasta lograr una crema de la consistencia deseada.
Fuente
La Esquina de las Flores