Dulce de Naranja

Dulce natural de naranja, con miel o azúcar integral y agar agar. Se puede utilizar en tortas, bizcochuelos, budines, tostadas...





Ingredientes

Naranjas, 1 kilo.
Agar agar, 1 cucharadita.
Azúcar integral mascabo, 3 cucharadas o miel 5 cucharadas.
Cáscara de naranja, 1.

Preparación



cocina naturista,comida natural,alimento saludable,mermelada frutal,

Pelar las naranjas completas tratando de no dejar  hollejos.


Colocar en agua caliente la cáscara de 1 naranja, cambiar 2 o 3 veces el agua, para que pierda el sabor amargo.


Mientras tanto cortar la fruta, quitarle las semillas, y licuar o procesar.



Cortar en tiritas la cáscara de naranja que estaba en remojo.

Cocinar las naranjas licuadas en una cacerola semi tapada y agregar las cascaritas cortadas.

Mover con cuchara de madera para que el jugo de las frutas se evapore, agregar la miel o el azúcar integral mascabo.

Disolver el agar agar en un poco de agua y agregar en la cacerola.

cocina naturista,comida natural,alimento saludable,mermelada frutal,dulce

Cocinar hasta lograr una consistencia blanda, el agar agar ayuda a  solidificar la preparación.

Guardar en frasco esterilizado.




Fuente
Recetas Cocina Naturista