Budín integral clásico con Granola

Budín integral dulce y clásico, con nueces, jugo de fruta y pasas de uva. En dos pasos uniendo los ingredientes líquidos y sólidos logramos un budín rico y saludable.
Elaborado con harina integral y decorado con Granola.




Budín Integral Cásico con Granola


Ingredientes de Granola
Avena arrollada, semillas de girasol, lino, chía, sésamo integral, sésamo blanco, sésamo negro, nueces y miel.


Preparación

En una cacerola seca colocar 2 tazas de Avena arrollada y llevar al fuego hasta que tome calor, sin quemar. Mover  con cuchara de madera.
Agregar 1 cucharada de semillas de lino, 1 cucharada de semillas de sésamo blanco, 1 cucharada de sésamo negro, 1 cucharada de chía, 1 cucharada de semillas de girasol y 1 cucharada de nueces partidas o picadas, siempre moviendo con la cuchara de madera. Cuando los ingredientes ya tomen temperatura, apagar el fuego y agregar 2 cucharadas de miel e integrar.
Reservar y enfriar para decorar el budín.





Ingredientes

Harina integral, 1 1/2 taza
Azúcar integral, 3/4 taza
Aceite, 3 cucharadas
Jugo de 1 Naranja
Huevo, 1
Ralladura de Naranja
Pasas de uva, 80 gramos
Nueces picadas, 80 gramos
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Granola para decorar

Preparación




Remojar las pasas de uva en un recipiente con unas cucharadas de agua tibia, para que se ablanden y unir con el jugo de la naranja y reservar.

Ese líquido en total va a ser de 1/2 taza , la cantidad que pide la receta.


Por otro lado unir la harina integral, el bicarbonato, las nueces picadas, la ralladura de naranja, las nueces picadas y las pasas de uva sin el líquido de remojo.



En otro recipiente mezclar el huevo batido, el aceite, el azúcar y el líquido obtenido del remojo de las pasas con el jugo de la naranja.


Unir ambas preparaciones, obteniendo una masa cremosa.

Pincelar un molde de budín con aceite y espolvorear con harina integral. Rellenar y llevar a horno medio hasta finalizar la cocción.


Una vez retirado del horno, pincelar con miel.




Decorar con Granola a gusto


Granola







Recetas Cocina Naturista