Semillas de girasol caramelizadas

Las pipas, semillas de girasol o maravillas son semillas comestibles, de la planta llamada comúnmente girasol.
Son ricas en antioxidantes y omega 6, que ayudn a combatir el colesterol malo.
Se puede incluir 1 cucharadita  tamaño postre de semillas de girasol por día y consumir  solas, como colación, como ingrediente de ensaladas o como reemplazo de las nueces en las recetas de budines, panes y galletitas.

Semillas de Girasol caramelizadas
Semillas de Girasol caramelizadas



Ingredientes

Semillas de girasol, pipas o maravillas peladas, 3/4 taza
Azúcar integral, 2 cucharadas



Preparación




Colocar las semillas y el azúcar en una sartén.


Llevar al fuego moviendo con cuchara de madera, cuando el azúcar comienza a derretir, retirar del fuego y volcar la preparación sobre una mesada limpia y seca. Puede ser mármol o acero inoxidable, hasta que se enfríe.



Cuando están frías, retirar con la mano y guardar en frasco de vidrio hasta el momento de utilizar.




Fuente
Alimentación Saludable Adventista