Crumble de Peras y Frutos rojos

El crumble es un pastel con frutas. Se elabora con diferentes frutas que se recubren con una masa de harina, manteca  y azúcar.
Esta versión saludable, reemplaza la manteca por aceite...
Se cocina en el horno y suele servirse como postre caliente acompañado de  cremas o helado.
Este postre es  Muy fácil de elaborar.





Ingredientes

Peras,8
Frutillas cortadas, 1 taza
Arándanos, 1 taza
Fécula de Mandioca, 2 cucharadas
Agua, 2 cucharadas
Extracto de vainilla, gotas
Azúcar integral, 1/2 taza



Cobertura
Coco rallado, 1 taza
Harina integral, 1 taza
Azúcar integral,1/2 taza

Aceite, 8 cucharadas


Preparación de la cobertura





Para la cobertura, mezclar los ingredientes: Azúcar, coco rallado , harina y aceite. Mezclar y reservar.




Preparación de las frutas


Pelar y cortar en rebanadas finas las peras. Colocar en un recipiente junto a las frutillas cortadas,  los arándanos, el azúcar, el extracto de vainilla y las cucharadas de fécula de mandioca y las de agua.


Mezclar y colocar en fuente para horno.


Cubrir con la mezcla de harina, coco, azúcar y aceite.
Llevar al horno y cocinar hasta que se dore.


Se puede servir frío o tibio acompañado con crema o nata.





Fuente
Alimentación Saludable Adventista