Arroz integral con leche y canela






El arroz integral llamado también arroz cargo, arroz pardo o arroz moreno, es arroz descacarillado, al que sólo se le ha quitado la cáscara exterior o gluma, no comestible. Conserva el germen íntegro con la capa de salvado que lo envuelve, lo que le confiere un color moreno y claro.












Leche de soja




La leche o bebida de soja es una de las leches vegetales más consumidas por sus propiedades nutricionales y sus beneficios. Puede ser utilizada en la elaboración de helados, postres, cremas y salsas.


Ingredientes


Arroz integral cocido, 2 tazas
Leche de soja, 1 litro
Fécula de maíz, 1 cucharada
Miel, 3 cucharadas
Canela a gusto


Preparación

Mezclar el arroz con la leche de soja. Llevar sobre el fuego suave por 10 minutos, adicionando si la fécula de maíz disuelta en agua fría, para darle una consistencia más cremosa.

Continuar cocinando 5 minutos.

Al retirar del fuego, endulzar con la miel y aromatizar con canela.

Servir tibio o frío, como desayuno, merienda o postre.


Leche de soja casera:





Ingredientes

Porotos de Soja remojados, 1 taza

Agua caliente, 3 tazas
Vainilla natural o canela para saborizar (optativo)


Preparación:




Colocar los porotos ya remojados en la licuadora con las 3 tazas de agua de caliente hasta que queden disueltos.

Cubrir un cernidor o colador con un lienzo limpio y colar la preparación licuada.








Exprimir la tela hasta que solo quede el remanente de la soja u okara.


Verter el líquido obtenido en una cacerola y cocinarlo durante 10 minutos.

Se puede saborizar con gotas de vainilla o una ramita de canela y utilizar a gusto en postres, licuados, beber sola o acompañar alguna infusión.

La leche de soja se comporta como la leche de vaca, se eleva cuando hierve, se corta, etc.

Dura de 3 a 4 días en la heladera.








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