Masitas secas, con membrillo y almendras. Sin gluten

Masitas de fécula de maíz con membrillo y almendras, aptas para celíacos porque no contienen gluten.
Gluten, es una glucoproteína, que se encuentra en la semilla de muchos cereales combinada con almidón.
El gluten es responsable de la elasticidad de la masa de harina, lo que permite que junto con la fermentación masa obtenga volumen y elasticidad.
Algunas personas tienen alergia y otras intolerancia al gluten, por lo tanto realizan dietas libres de gluten.La afección celíaca se caracteriza por una intolerancia completa y permanente a una proteína conocida como gliadina, que se encuentra en el gluten del trigo, del centeno, de la cebada y de la avena.


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Ingredientes


Semita de maíz, 1 taza
Fécula de maíz, 1 taza
Bicarbonato, 1 cucharadita
Ralladura de limón, 1 cucharadita
Huevo, 1
Vainilla natural
Aceite, 3 cucharadas
miel, 3 cucharadas
Leche cantidad necesaria
Dulce natural o membrillo
Almendras

Preparación






Mezclar en un bol la semita de maíz, la fécula de maíz, el bicarbonato y la ralladura de limón.




Aparte mezclar el huevo, la vainilla natural, el aceite y la miel.
Incorporar a la preparación anterior y unir bien, añadiendo la leche necesaria hasta lograr un bollo de mediana consistencia.




Estirar la masa y cortar con un cortapastas de la forma deseada.
Ubicarlas sobre una placa aceitada y llevarlas al horno, a temperatura fuerte, durante 10 minutos.



No se deben hornear en exceso para que resulten bien tiernas.
Retirar, enfriar sobre rejilla y decorar a gusto.