Tarta integral de Ricota y Manzanas


Tarta integral dulce, con manzanas, ricota o requesón y miel.La harina de trigo integral es una harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina, es considerada como no refinada). Contiene un alto porcentaje de fibra lo que permite mejorar la digestión.






Ingredientes

Masa

Harina de trigo integral, 2 y ½ tazas
Germen de trigo, 3 cucharadas
Manzana, 1
Levadura, 1 cucharada
Miel, 3 cucharadas
Aceite, 2 cucharadas
Ricota o requesón descremada, 2 cucharadas
Canela, 1 cucharadita
Vainilla natural, gotas
Agua tibia, cantidad necesaria

Cobertura:

Ricota  o requesón descremada, 400 gr
Miel, 2 cucharadas
Vainilla natural, gotas
Manzanas deliciosas, 3
Canela, para espolvorear
Miel para rociar sobre las manzanas.


Preparación

Cobertura

Procesar la ricota o requesón, la miel y las gotas de vainilla natural hasta formar una crema y reservar.
Cortar las manzanas en finas rodajas y reservar.




Masa


Colocar en un bol la harina integral y el germen de trigo y mezclar.

Aparte licuar la manzana rallada, la levadura, la miel, el aceite, la ricota o requesón, la vainilla natural y la canela.

Unir el licuado con la harina integral y el germen de trigo, si fuera necesario agregarle agua tibia para formar una masa maleable y dejarla descansar 30 minutos en lugar templado.



Forrar un molde previamente aceitado y cubrir con la  crema chantilly de ricota o requsón.

Colocar las manzanas en rodajas sobre la crema chantilly de ricota, rociar con miel y espolvorear con canela.

Cocinar en horno suave. Servir frío.




Fuente
Recetas Cocina Naturista


Imágenes
Fotos Digitales Gratis

www.fotosdigitalesgratis.com