Budín integral con sabor a naranja





Ingredientes y preparación de “Cáscaras de Naranja en almíbar”





Cáscaras de naranjas, 5
Agua, 1 litro
Azúcar integral orgánica, ½ kilo

Colocar las cáscaras de naranja en un recipiente hermético y conservar en la heladera durante 2 días, cambiando el agua para que las cáscaras de naranja pierdan el sabor amargo.
Cortar en cuadraditos y cocinarlas en una cacerola con el agua y el azúcar hasta que estén tiernas y se haya formado el almíbar.
Una vez frías conservarlas en la heladera en un frasco tapado.



Ingredientes


Harina integral superfina, 250 grs.
Almíbar, 12 cucharadas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Aceite neutro, 2 cucharadas
Ralladura y jugo de naranjas, 2
Cascaras de naranja en almíbar, 10 cucharadas
Huevo, 1



Preparación

Colocar en un bol la harina integral, el bicarbonato de sodio, la ralladura de las naranjas y mezclar hasta incorporar los ingredientes.

Por otro lado unir el almíbar, el jugo de naranja, el aceite, el huevo batido y agregarlos a la harina. Agregar las cascaras de naranja en almíbar y mezclar.


Si fuera necesario agregar agua, va a depender de la cantidad de jugo que contengan las naranjas.

Colocar la mezcla en un molde para budín, previamente aceitado y enharinado.
Llevar a horno moderado por 40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en el centro, éste salga limpio.

Cuando baje un poco la temperatura desmoldar y dejar enfriar completamente.


Glacé de naranja o limón: en un bol colocar azúcar impalpable y agregar de a poco jugo de naranja o limón mientras lo mezclan, hasta lograr la consistencia deseada.

Cubrir el budín con la preparación.



Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com


Imágenes
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