Masitas Integrales de Avena con Manzana, Nueces y Pasas de Uva

Masitas dulces elaboradas con harina integral, avena, manzana, canela, pasas de uva y nueces.
Su preparación es sencilla y son ideales para la hora del té o para acompañar el mate.
Una combinación de sabores clásicos en versión integral. Para no perder!!


Masitas Integrales de Avena


Consumir avena regularmente es bueno para el organismo ya que es una de las mejores fuentes de fibra soluble.
Es uno de los cereales más ricos en proteínas, grasas, hidratos de carbono, vitamina B1 o tiamina (necesaria para el buen funcionamiento del sistema nervioso) y  en menor proporción, aporta otras vitaminas del grupo B.





Ingredientes

Harina Integral, 2 tazas
Avena, 1 taza
Manzana chica rallada, 1
Nueces picadas, 50 gramos
Pasas de uva, 50 gramos
Canela, 1 cucharadita
Aceite, 3 cucharadas
Agua tibia, 1/2 taza
Miel, 4 cucharadas
Bicarbonato, 1 cucharadita
Huevo, 1 opcional


Preparación



Antes de comenzar remojar las pasas enteras o picadas en 1/2 taza de agua tibia.

En primer lugar colocar en un recipiente los ingredientes secos: harina, avena, bicarbonato, canela y nueces
En otro recipiente batir el huevo, agregar el aceite, la miel, la manzana rallada y las pasas de uva remojadas SIN el agua.


Unir las dos preparaciones y comenzar a mezclar. 


Agregar de a poco, el agua del remojo necesaria para formar una masa suave.


La preparación se coloca con cuchara sobre una placa aceitada en pequeñas cantidades.

Cocinar en el horno a temperatura moderada y pinchar con palito de madera para verificar la cocción
.



Pincelar con miel, una vez retiradas del horno.



Postres Naturistas