Torta de Manzana, Avena y Canela

Torta de manzana, avena y canela, elaborada con harina integral, sin huevo.
La harina integral, es una harina molida de trigo que contiene la piel y la vaina, es considerada como no refinada.
Contiene un alto porcentaje de fibra y permite una mejor digestión
.






La avena es un cereal que presenta excelentes elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y nervios.
Por ser muy fibrosa es ideal en dietas de personas   con colesterol, triglicéridos altos o problemas cardiovasculares.





Ingredientes

Harina Integral, 1 y 1/2 taza
Avena, 1/2 taza
Azúcar integral, 1/2 taza

Aceite, 4 cucharadas
Jugo de naranja, 1
Ralladura de naranja
Manzanas, 2 cortadas con cáscara

Canela , 1 cucharadita
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Almendras a gusto para decorar





Preparación de la Torta de manzana, Avena y Canela


En primer lugar cortar la manzana con cáscara.

Unir en un recipiente la harina integral,  el bicarbonato de sodio, la ralladura de naranja y la fruta cortada con cáscara.
Por otro lado unir el jugo de naranja, el aceite y el azúcar. 





Mezclar ambas preparaciones hasta formar una masa. Si faltara líquido se le puede agregar unas cucharadas de agua.

Colocar la preparación en una fuente para horno previamente aceitada y cubierta con harina integral, cubrir con avena y con las almendras.

Llevar al horno hasta finalizar la cocción, alrededor de 30 minutos.






Fuente
Recetas Cocina Naturista