Brownie integral de algarroba y avellanas

Un brownie,  literalmente ‘marroncito’,  es un pastel  pequeño típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés.
La receta original se realiza con chocolate, esta versión está preparada con Harina de Algarroba que 
es una harina aromática, dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas. Es soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.



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Harina de Algarroba



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Avellanas


Las avellanas aportan unas 550 calorías por cada 100 gramos, son una fuente excelente de magnesio y cobre.


Ingredientes

Avellanas tostadas y  molidas, 130 grs
Azúcar integral, ¼ kg
Aceite de girasol, 125 cc
Harina integral, ¼ kg
Harina de algarroba, 125 grs.
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Leche descremada o vegetal, 250cc
1 pizca de sal




Preparación del Brownie de Algarroba


Procesar o picar las avellanas junto con el azúcar hasta que quede un grano fino,  agregar la sal y el aceite.


En otro recipiente unir las harinas,el bicarbonato y  la leche. Mezclar.

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Unir ambas preparaciones y verter  en un molde rectangular,  previamente  aceitado y enharinado.

Cocinar en horno  durante 30 minutos a 180º.

Desmoldar el Brownie de Algarroba una vez frío.


Cortar a gusto para servir.




Fuente
Recetas Cocina Naturista
http://cocinanaturista.blogspot.com