GRANOLA, para desayunos, postres, tortas...

La Granola es una mezcla de avena, semillas, frutos secos, coco rallado y miel.
Se puede consumir en el desayuno o merienda y como postre añadiéndole alguna fruta fresca rallada o frutas secas.


Es un buen refuerzo para deportistas y para personas que realizan una actividad física muy intensa.












La avena es un cereal  que presenta excelentes elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y nervios.
Contiene tantas proteínas como el trigo y una cantidad mayor de grasas y calcio.







La miel es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores o de secreciones de partes vivas de plantas o de excreciones de insectos chupadores de plantas. La miel se usa principalmente en la cocina y la pastelería .Tiene además muchas propiedades terapéuticas.
Debido a su contenido de azúcares simples, de asimilación rápida, la miel es altamente calórica por lo que es útil como fuente de energía.








Ingredientes

Avena arrolada, ½ kg.
Nueces picadas, 1 cucharada
Semillas de lino, 1 cucharada
Semillas de girasol, 1 cucharada
Semillas de sésamo, 1 cucharada
Coco rallado, 50 grs.
Miel, 4 cucharadas

Preparación

En una cacerola limpia colocar la avena y tostarla a fuego medio aproximadamente 7 minutos, revolviendo con cuchara de madera. También se puede tostar en el horno, teniendo cuidado de no quemarla.

Agregar las nueces picadas y las semillas a la preparación y tostar durante 3 minutos más.

Retirar del fuego e incorporarle el coco rallado y mover para que se integre.
La miel agregarla con una cuchara para que caiga sobre la preparación en forma de hilo mientras revolvemos.

Dejar enfriar y conservar en un frasco.



Fuentehttp://cocinanaturista.blogspot.com


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