Postre cremoso de Fécula de Maiz y Leche

Postre cremoso de Fécula de Maíz y leche, endulzado con miel . Es un postre natural y saludable que se  puede elaborar con leche vegetal.

La fécula de maíz es un alimento rico en carbohidratos ya que 100 g. de este alimento contienen 88 g. de carbohidratos.

Entre las propiedades nutricionales de la fécula de maíz cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: hierro,  proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc, magnesio sodio,  vitamina B2 vitamina B3, vitamina B6, B9, vitamina K y fósforo.

Es un ingrediente básico en la elaboración de masas y postres para personas celíacas o con intolerancia al gluten.



Ingredientes:

Leche descremada o vegetal, 1 litro
Fécula de maíz, 1 taza
Miel, 1 cucharada
Esencia de vainilla, gotas
Ralladura de limón
Canela y/o nueces para decorar


Opcional:
cacao o algarroba




Preparación del Postre de Fécula de Maíz y Leche

Mezclar la leche fría con la fécula y colocar en una cacerola a fuego suave, revolviendo hasta que espese.

Retirar del fuego y agregarle la miel, la vainilla, la esencia y la ralladura de limón.

Si la opción es hacerlo con cacao, agregarle 3 cucharadas a la preparación.

Servirlo en moldes y decorar a gusto.

Enfriar y servir.




Fuente
Recetas Cocina Naturista


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