Mermelada natural de fresas o frutillas

Mermelada natural de fresas o frutillas, endulzada con miel. Es la fruta que contiene mayor cantidad de caroteno, vitamina C y vitamina E.




Ingredientes:

Frutillas o Fresas, ½ kg
Miel, 2 cucharadas
Cáscara de limón, 1 cucharadita
Agaragar, 1 cucharadita

Opcional
: reemplazar la miel por 4 cucharadas de azúcar integral de caña





El Agar-agar es una sustancia gelatinosa derivada de algas marinas. Disuelto en agua caliente y enfriado se vuelve gelatinoso. Es una alternativa a la gelatina animal para quienes llevan una alimentación vegetariana.



Preparación:

Lavar las frutillas o fresas, escurrirlas y retirarles los cabitos verdes. Licuar la mitad de ellas y cortar en trozos la otra mitad.

Llevar al fuego las frutillas licuadas y en trozos con la ralladura de limón y cocinar a fuego suave hasta que tome consistencia de mermelada, 35/40 minutos aproximadamente.

Agregar la miel o el azúcar integral y el agar-agar, previamente disuelto en un poco de jugo de frutillas o de agua.
Cocinar 5 minutos para que actúe el agar-agar.

Colocar en un frasco y guardar en la heladera.





Fuente:
Recetas Cocina Naturista


Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet