Mermelada natural de fresas o frutillas, endulzada con miel. Es la fruta que contiene mayor cantidad de caroteno, vitamina C
y vitamina E.
Ingredientes:
Frutillas o Fresas, ½ kg
Miel, 2
cucharadas
Cáscara de limón, 1 cucharadita
Agaragar, 1
cucharadita
Opcional: reemplazar la miel por 4 cucharadas de
azúcar integral de caña
El Agar-agar es una sustancia gelatinosa
derivada de algas marinas. Disuelto en agua caliente y enfriado se vuelve
gelatinoso. Es una alternativa a la gelatina animal para quienes llevan una
alimentación
vegetariana.
Preparación:
Lavar las
frutillas o fresas, escurrirlas y retirarles los cabitos verdes. Licuar la mitad
de ellas y cortar en trozos la otra mitad.
Llevar al fuego las frutillas
licuadas y en trozos con la ralladura de limón y cocinar a fuego suave hasta que
tome consistencia de mermelada, 35/40 minutos aproximadamente.
Agregar la miel o el azúcar integral y el
agar-agar, previamente disuelto en un poco de jugo de frutillas o de agua.
Cocinar 5 minutos para que actúe el agar-agar.
Colocar en un frasco y
guardar en la heladera.
Fuente:
Recetas Cocina Naturista
Imágenes
Foto Imagen Gratis en Internet