El proceso de Descafeinar el café consiste en extraer hasta el 98% de la cafeína contenida en los granos de café verde mediante el uso de distintos método.
Es una crema ideal para utilizar como relleno o cebertura en repostería.
Se utiliza requesón o ricota que es un producto lácteo similar al queso y se obtiene de un segundo procesamiento del suero lácteo, producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda.
Es de color blanco, sabor suave, textura blanda y granulosa, se utiliza en la cocina para elaborar platos dulces o salados.
Su valor nutricional depende de la calidad de la leche que se utiliza para elaborarlo.
Ricota o requesón
Ingredientes
Ricota, 200 grs.
Café descafeinado soluble o de malta, 1 cucharada
Miel, 2 cucharadas
Vainilla natural, unas gotas
Opción: Nueces y/o cacao amargo
Preparación
Colocar en una procesadora o mixer la ricota, el café, la
miel y las gotas de vainilla natural, hasta formar una crema homogénea.
Fuente
La Esquina de las Flores