La receta original se realiza con chocolate, esta versión está preparada con Harina de Algarroba que es una harina aromática, dulce, con sabor bastante parecido al cacao y con muchas propiedades nutricionales y terapéuticas. Es soluble en líquidos y se puede mezclar rápidamente sin necesitar cocción.
Harina de Algarroba
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Avellanas
Las avellanas aportan unas 550 calorías por cada 100 gramos, son una fuente excelente de magnesio y cobre.
Ingredientes
Avellanas tostadas y molidas, 130 grs
Azúcar integral, ¼ kg
Aceite de girasol, 125 cc
Harina integral, ¼ kg
Harina de algarroba, 125 grs.
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Leche descremada o vegetal, 250cc
1 pizca de sal
Azúcar integral, ¼ kg
Aceite de girasol, 125 cc
Harina integral, ¼ kg
Harina de algarroba, 125 grs.
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Leche descremada o vegetal, 250cc
1 pizca de sal
Preparación del Brownie de Algarroba
Procesar o picar las avellanas junto con el azúcar hasta que quede un grano fino, agregar la sal y el aceite.
En otro recipiente unir las harinas,el bicarbonato y la leche. Mezclar.
Unir ambas preparaciones y verter en un molde rectangular, previamente aceitado y enharinado.
Cocinar en horno durante 30 minutos a 180º.
Desmoldar el Brownie de Algarroba una vez frío.
Cortar a gusto para servir.