El zumo o jugo de limón es el líquido obtenido del endocarpio del limón al ser exprimido. Se usa frecuentemente en la cocina para dar un sabor ácido a las preparaciones culinarias. Contiene Vitamina C, en menor cantidad: A, E, y grupo B. En minerales contiene altas dosis de potasio, magnesio, calcio y fósforo, también cobre, zinc, hierro y manganeso.
El valor nutricional del arándano es bajo y libre de grasas y sodio, libre de colesterol y rico en fibras, refrescante, tónico, astringente y diurético. El pigmento que le confiere el color azul al fruto (la anthocianina), interviene en el metabolismo celular humano.
Incluye un importante aporte de vitamina C, lo que potencia el sistema inmunológico o de defensas del organismo. Es buena fuente de potasio, hierro y calcio.
Ingredientes
Harina integral superfina, 2 tazas
Azúcar integral orgánica, ½ taza
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Huevos, 2
Aceite neutro, ½ taza
Jugo o zumo de 1 limón grande
Ralladura de cáscara de 1 limón
Arándanos, 1 taza
Azúcar impalpable para cubrir
“Para medir los ingredientes utilizamos siempre la misma taza”
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Huevos, 2
Aceite neutro, ½ taza
Jugo o zumo de 1 limón grande
Ralladura de cáscara de 1 limón
Arándanos, 1 taza
Azúcar impalpable para cubrir
“Para medir los ingredientes utilizamos siempre la misma taza”
Preparación
Colocar en un recipiente la harina integral fina, el bicarbonato de sodio y la ralladura de 1 limón.En otro recipiente mezclar, los huevos batidos, pueden ser las claras batidas a nieve, el aceite, el azúcar y el jugo de limón.
Unir ambas preparaciones, agregar los arándanos y mezclar.
Colocar en un molde para horno y cocinar a 180 grados hasta que esté finalizada la cocción.
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar impalpable.
Fuente
http://cocinanaturista.blogspot.com
Imágenes
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