La avena es un cereal que presenta excelentes
elementos nutritivos para mantener en condiciones saludables nuestros tejidos y
nervios. Contiene tantas proteínas
como el trigo y una cantidad mayor de grasas y calcio.Es rica en carbohidratos, hierro, fósforo,
vitaminas del grupo B y E. Es buena fuente de yodo, cobre y
silício.
Se puede agregar a
sopas, desayunos, postres, etc. y utilizar cruda con un remojo previo de 30 minutos o
más, agregándole a gusto frutas frescas, secas,
yogurt, leche o
miel.
Ingredientes
Avena arrollada, ½ taza
Leche, 2 tazas
Miel a gusto
Granola, a gusto
Miel a gusto
Granola, a gusto
Ingredientes
Granola
Avena
arrolada, ½
kg.Nueces picadas, 1 cucharada
Semillas de lino, 1 cucharada
Semillas de girasol, 1 cucharada
Semillas de sésamo, 1 cucharada
Coco rallado, 50 grs.
Miel , 4 cucharadas
Preparación
Granola
En una cacerola limpia colocar la avena y tostarla a fuego medio
aproximadamente 7 minutos, revolviendo con cuchara de madera. También se puede tostar en el horno, teniendo cuidado
de no quemarla. Agregar las nueces picadas y las semillas a la preparación
y tostar durante 3 minutos
más.Retirar del fuego e incorporarle el coco rallado y la miel con una cuchara para que caiga sobre la preparación en forma de hilo mientras revolvemos. Dejar enfriar.
Conservar en un recipiente hermético.
Avena con
Leche
Preparación
Colocar en una cacerola la leche y la avena arrollada. Llevar al fuego, moviendo con cuchara de madera.
Cuando levanta el hervor, bajar el fuego y continuar moviendo hasta que la consistencia sea cremosa.
Retirar y agregar miel a gusto. Colocar en un plato.
Agregar granola y consumir caliente o frío.