Elaborado con harina integral y decorado con Granola.
![]() |
Budín Integral Cásico con Granola |
Ingredientes de Granola
Avena arrollada, semillas de girasol, lino, chía, sésamo integral, sésamo blanco, sésamo negro, nueces y miel.
Preparación
En una cacerola seca colocar 2 tazas de Avena arrollada y llevar al fuego hasta que tome calor, sin quemar. Mover con cuchara de madera.
Agregar 1 cucharada de semillas de lino, 1 cucharada de semillas de sésamo blanco, 1 cucharada de sésamo negro, 1 cucharada de chía, 1 cucharada de semillas de girasol y 1 cucharada de nueces partidas o picadas, siempre moviendo con la cuchara de madera. Cuando los ingredientes ya tomen temperatura, apagar el fuego y agregar 2 cucharadas de miel e integrar.
Reservar y enfriar para decorar el budín.
Ingredientes
Harina integral, 1 1/2 taza
Azúcar integral, 3/4 taza
Aceite, 3 cucharadas
Jugo de 1 Naranja
Huevo, 1
Ralladura de Naranja
Pasas de uva, 80 gramos
Nueces picadas, 80 gramos
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Granola para decorar
Preparación
Remojar las pasas de uva en un recipiente con unas cucharadas de agua tibia, para que se ablanden y unir con el jugo de la naranja y reservar.
Ese líquido en total va a ser de 1/2 taza , la cantidad que pide la receta.
Por otro lado unir la harina integral, el bicarbonato, las nueces picadas, la ralladura de naranja, las nueces picadas y las pasas de uva sin el líquido de remojo.
En otro recipiente mezclar el huevo batido, el aceite, el azúcar y el líquido obtenido del remojo de las pasas con el jugo de la naranja.
Unir ambas preparaciones, obteniendo una masa cremosa.
Pincelar un molde de budín con aceite y espolvorear con harina integral. Rellenar y llevar a horno medio hasta finalizar la cocción.
Una vez retirado del horno, pincelar con miel.
Decorar con Granola a gusto
![]() |
Granola |
Recetas Cocina Naturista