Cookies, Galletas, Pastas de Algarroba.




La harina de Algarroba es un alimento apto para celíacos ya que no contiene gluten.  Es reconocida como "alimento natural" y suele usarse molida como sustituto del chocolate.




Ingredientes:

Huevos, 2
Azúcar, 200 grs.
Harina integral superfina, 250 grs.
Aceite, 100 cm3
Esencia de vainilla, cantidad necesaria
Harina de algarroba, 3 cucharadas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Azúcar impalpable para rebozar, cantidad necesaria



Preparación

Batir los huevos y el aceite, hasta integrar.
Luego, verter el azúcar, terminar de incorporar mezclando suavemente y perfumar con la esencia de vainilla.
Mezclar la harina integral y la harina de algarroba. Agregar a la preparación anterior y mezclar hasta que todos los ingredientes se unan.



Llevar la masa a la heladera como mínimo 1 hora para que tome consistencia firme.

Tomar la masa con una cuchara. Formar una esfera con la mano, aplanar en la mano y rebozar en el azúcar impalpable.






Colocar las galletas en una placa previamente aceitada.

Llevar al horno a 170°C por 12 minutos o hasta que estén cocidas.

Una vez frías, guardar en un recipiente hermético.





Fuente

Recetas Cocina Naturista