La harina de Algarroba es un alimento apto para celíacos ya que no contiene gluten. Es reconocida como "alimento natural" y suele usarse molida como sustituto del chocolate.
Huevos, 2
Azúcar, 200 grs.
Harina integral superfina, 250 grs.
Aceite, 100 cm3
Esencia de vainilla, cantidad necesaria
Harina de algarroba, 3 cucharadas
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Azúcar impalpable para rebozar, cantidad necesaria
Preparación
Batir los huevos y el aceite, hasta integrar.
Luego, verter el azúcar, terminar de incorporar mezclando suavemente y perfumar con la esencia de vainilla.
Mezclar la harina integral y la harina de algarroba. Agregar a la preparación anterior y mezclar hasta que todos los ingredientes se unan.
Tomar la masa con una cuchara. Formar una esfera con la mano, aplanar en la mano y rebozar en el azúcar impalpable.
Colocar las galletas en una placa previamente aceitada.
Llevar al horno a 170°C por 12 minutos o hasta que estén cocidas.
Una vez frías, guardar en un recipiente hermético.
Fuente
Recetas Cocina Naturista